<ローズウォーター情報

ローズウォーターについてお伝えしていきます。



蒸留液なのです

ではローズウォーターとはいったい何なのでしょう?ローズオイルはアロマテラピーなどで馴染みがあるかと思います。そのローズオイルを抽出する過程で蒸留液が生まれます。それがローズウォーターです。ローズウォーターは水溶性で、ローズオイルの特性を兼ね備えた美容液として大変優れている事で脚光を浴びています。

天然成分なので安心です

たくさんの花びらを釜に入れ、ミネラル豊富な地下水で煮る事によりローズオイルやローズウォーターが得られます。

驚くほど大量の花びらから見れば採取出来るのは非常に微量、貴重な天然成分なのです。ローズウォーターは保湿性、収れん効果に優れた美容液。

日常のストレスで疲れたお肌をしっとりと保湿し、水分や油分バランスを整え、小じわやたるみを防ぎます。

使っていて高貴な香りでとても気分が良くリフレッシュ出来るのも魅力の1つ。

高いリラックス効果も注目されています。

植物由来の天然成分なので、敏感肌の方でも安心してお使い頂けるのも嬉しい所です。

抗菌作用もあります

ローズの特性の1つに抗菌作用があります。もちろんローズウォーターにもその特性が認められています。しかも科学成分を用いずに摘出された美容液である事に加え、防腐剤も通常入っていません。

大切なお肌を保湿し清潔に保ってくれる、安心で頼もしい美容液なのです。



古代から親しまれています
ローズウォーターとは?
ブルガリアが産地です
ローズウォーターの効果、使い方
ローズウォーターの商品と人気の秘密
ローズウォーターの注意点とまとめ


copyright(C) 2008,2009 ローズウォーター情報.All Rights Reserved.